Обсуждения

Скоро «ИжАвто» начнет выпуск первого предсерийного седана «Веста»

Скоро «ИжАвто» начнет выпуск первого предсерийного седана «Веста»

В скором времени на «ИжАвто» начнется процесс производства кузова первого предсерийного седана «Веста». Об этом рассказывают представители «АвтоВаза», напомним, что ижевский автозавод в настоящее время принадлежит тольяттинскому гиганту и постепенно становится очень важной для него производственной площадкой. По информации издания «АвтоСреда», команда «ИжАвто» и специалистов «АвтоВаза» подготовила комплектующие изделия для сварки кузова предсерийной тестовой версии новинки.

Более 40 человек в течение 2-х недель трудились над необходимыми сборочными узлами. Последняя партия деталей уже отправлена с пилотного производства в Тольятти в Ижевск, где в скором времени данный комплект превратится в кузов Lada Vesta, предназначенный для отработки технологии и конструкции новинки. Начало серийного выпуска «нового лица отечественного автопрома», как уже успели назвать данный просторный седан, намечено на сентябрь 2015 года».

Ранее президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон говорил о том, что первый кузов для седана Lada Vesta будет сварен в Ижевске в ноябре 2014 года. 

Среда, 29 Октябрь 2014 09:54 Glazov.su Метки новости: Lada Vesta ИжАвто
Cackle

Поиск по сайту