Обсуждения

Больницы Удмуртии получил 24 «Газели» скорой медицинской помощи

Больницы Удмуртии получил 24 «Газели» скорой медицинской помощи

24 автомобиля скорой помощи получили больницы Удмуртской Республики. Ключи от автомобилей главным врачам больниц вручал лично глава республики Александр Соловьев, церемония передачи машин прошла на Центральной площади Ижевска в пятницу, 29 июля. Сообщается, что 17 автомобилей будет передано в состав автопарка станции «скорой помощи» в Ижевске, остальные 7 машин будут распределены между районными больницами Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги. Особо подчеркивается, что все автомобили уже оснащены оборудованием российского производства, в том числе и тем, что было произведено на предприятиях Ижевска, сообщает ИА «Удмуртия».

Автомобили «скорой» закупались за счет бюджета, на эти цели было выделено около 70 миллионов рублей. С начала 2016 года, по словам Алексея Чуршина министра здравоохранения Удмуртии, было обновлено 20% автопарка автомобилей «скорой помощи». С нового года в республику было поставлено 15 автомобилей «УАЗ», сейчас 24 «Газели». До конца августа 2016 года мы ждем еще 35 автомобилей скорой помощи, которые будут приобретены за счет федерального бюджета. Помимо этого 10 автомобилей «Газель» полностью укомплектованных нам дарит представитель социально ориентированного бизнеса. И наконец, в республике рассматривается вариант аренды «скорых», отметил Алексей Чуршин. Для аренды автомобилей в настоящее время готовится конкурсная документация. Аренда будет рассчитана на 3-4 года по ускоренной амортизации при условии, что после аренды все автомобили останутся в собственности Удмуртской Республики.

По словам министра, до конца 2016 года республика планирует заменить 100 автомобилей скорой помощи. А в течение 2016-2017 годов в регионе планируется полностью обновить существующий автопарк «скорых». Всего в Удмуртии в настоящее время насчитывается 285 автомобилей скорой помощи, 186 из которых нуждаются в обновлении.

Пятница, 29 Июль 2016 11:55 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту