Обсуждения

В Глазове может появиться промышленный парк

В Глазове может появиться промышленный парк

Корпорация развития Удмуртии предлагает инвесторам софинансировать создание промышленных парков в регионе. Их планируется обустроить на территории Завьяловского района и Глазова, сообщает агентство «Интерфакс».

Корпорация развития Удмуртии планирует создание двух новых промышленных парков, организация предлагает инвесторам участвовать в софинансировании создания производственных мощностей, рассказал гендиректор Корпорации развития Константин Сунцов в рамках онлайн-марафона «Удмуртия Calling» в минувшую пятницу. «Для инвестора мы предлагаем войти в софинансирование строительства промышленного парка. На каждый вложенный вами рубль мы вкладываем свой, и, соответственно, вложив 10 миллионов рублей в здание, вы получите объект стоимостью 20 миллионов рублей. Если же вы хотите перевести свое производство (в промпарк), то мы готовы предоставить участок со всеми коммуникациями по стоимости 3 миллиона рублей за гектар и вернем потом это вам налоговым кэшбэком», – рассказал Константин Сунцов.

По словам Сунцова, один из двух новых промышленных парков (площадью 190 га) будет расположен вблизи Ижевска и федеральной трассы М-7, второй (площадью 180 га) – в Глазове, имеющем статус территории опережающего развития (ТОСЭР). Константин Сунцов отметил, что все действующие сегодня промпарки в Удмуртской Республике практически заполнены.

В числе преимуществ размещения производств в промышленных парках генеральный директор Корпорации развития Удмуртии назвал быстрое получение всех разрешений на строительство, быстрый запуск проекта, подключение к готовым инфраструктурным сетям, налоговые льготы и аренду оборудования на льготных условиях.

Понедельник, 29 Июнь 2020 06:21 Glazov.su Метки новости: промышленный парк промышленный парк в Глазове
Cackle

Поиск по сайту