Обсуждения

ЧМЗ внедрит четыре новых бизнес-идеи на своей площадке

ЧМЗ внедрит четыре новых бизнес-идеи на своей площадке

Четыре новых бизнес-идеи внедрит на своей площадке Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Проекты связаны с освоением новой технологии производства титана из оборотов, расширением номенклатуры изделий из тантала и титана, а также направлены на создание Центра удаленного нормоконтроля и метрологической экспертизы для предприятий отрасли и сторонних заказчиков.

Проекты разработаны специалистами Чепецкого механического завода в рамках внутреннего Конкурса идей новых продуктов и услуг. Данные предложения, по мнению экспертной комиссии, максимально готовы к воплощению и не требуют привлечения дополнительных внешних ресурсов. Еще 7 стартапов рекомендованы для проработки в бизнес-акселераторе Топливной компании «ТВЭЛ». Главным образом, они предполагают производство новых продуктов для нужд металлургии, медицины, атомной, нефтехимической, автомобильной и аграрной промышленности.

Ряд проектов сотрудников АО ЧМЗ, предложенные на конкурс ранее, уже успешно прошли акселерацию и получили инвестиционное финансирование: выполнены первые экспортные поставки гафниевой проволоки для плазменных машин, подшипники из диоксида циркония для нефтяной промышленности проходят испытания у потребителя, а керамические дентальные имплантаты уже получили предварительную положительную оценку у потенциальных потребителей.

«Перед Чепецким механическим заводом стоит серьезная стратегическая цель – кратное наращивание выручки по неядерной продукции. Расширение наших металлургических компетенций и продуктовых направлений обеспечит дополнительную устойчивость предприятию. Меня как руководителя радует вовлеченность всего коллектива в достижение поставленной задачи, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук, - Привлечение интеллектуальных ресурсов наших же специалистов и создание условий для развития их личного потенциала, профессионального роста приносит результат в виде новых видов продукции и технологических решений для наших потребителей».

Всего в рамках Конкурса идей новых продуктов первого полугодия 2020 года сотрудниками Чепецкого механического завода предложено 26 проектов. Эксперты отмечают глубину проработки идей и их практическую значимость как для предприятия, так и атомной промышленности в целом. Такое количество жизнеспособных продуктовых инициатив стало рекордным за время проведения конкурса.

Пресс-служба АО ЧМЗ

Пятница, 29 Май 2020 07:30 Glazov.su Метки новости: ЧМЗ
Cackle

Поиск по сайту