Обсуждения

Бывший глава Удмуртии частично признал свою вину

Бывший глава Удмуртии частично признал свою вину

Бывший глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, которого обвиняют в получении взятки в размере 140 миллионов рублей, частично признал свою вину, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката Алексея Ульянова. Он уточнил, что Александр Соловьев «признает отдельные эпизоды коррупции, однако оспаривает вменяемую ему сумму поборов 140 миллионов рублей».

По мнению защитника, позиция экс-главы Удмуртской Республики «правильная, так как в итоге она может привести к смягчению наказания». Алексей Ульянов отметил также, что у следователей «достаточно информации, для того чтобы говорить об обоснованности предъявляемого бывшему высокопоставленному чиновнику обвинения».

В то же время, как сообщает РБК, адвокаты Соловьева Сергей Ларионов и Ирина Пикалева, которые были наняты дочерью бывшего главы Удмуртии, полагают, что следователи «пытаются добиться от обвиняемого признательных показаний». «Но до тех пор, пока мы не встретимся с клиентом, мы не можем сказать, признает ли Соловьев свою вину или нет», – отметил Ларионов.

Адвокат добавил, что в начале мая 2017 года защитники направили в Басманный суд жалобу с требованием допустить их к участию в следствии и к подзащитному в СИЗО, но ее до сих пор не назначали к рассмотрению. По словам защитников Соловьева, их не допускают к подзащитному сотрудники СИЗО, которые требуют разрешения от следователя Романа Мухачева, которое он не дает.

Понедельник, 29 Май 2017 11:02 Glazov.su Метки новости: Александр Соловьев

Поиск по сайту