Обсуждения

Взрывозащищенные электродвигатели

Взрывозащищенные электродвигатели

Современные рудничные взрывозащищенные электродвигатели

Современная промышленность – это производство, которое завязано на электричестве. Важным современным товаром промышленного назначения яляются электродвигатели. Очевидно, что условия использования таких двигателей могут существенным образом отличаться в зависимости от того, в какой отрасли производства они используется. К примеру, для использования в угольных и сланцевых шахтах, разнообразных подземных выработках, а также в производственных корпусах, отличающихся наличием взрывоопасной среды (содержание в воздухе различных газов и легковоспламеняемой мелкодисперсной пыли), необходимы специальные рудничные взрывозащищенные электродвигатели. При этом основной областью их применения все-таки являются предприятия горно-шахтной промышленности. Работа в таких условиях предполагает наличие в воздухе метана и угольной пыли, которые представляют угрозу взрыва, что и делает работу шахтеров опасной и трудной, даже на современном этапе развития технологий. Особые условия производства требуют особого оборудования. Рудничные взрывозащищенные электродвигатели лучше всего характеризуются двумя критериями – повышенной надежностью и высоким качеством изготовления, так как к ним предъявляются особые требования по эксплуатации.

Особенностью всех таких двигателей является наличие взрывобезопасной оболочки и применение высокопрочных материалов (обычно высокопрочный чугун). Помимо всего прочего, подобная продукция оснащается набором датчиков. Чаще всего на них ставится датчик отображения температуры обмотки статора, но могут стоять и другие дополнительные датчики температуры подшипниковых узлов. В России к предприятиям, которые специализируются на выпуске взрывозащищенных электродвигателей, относят питерский завод «Электродвигатели Санкт-Петербург» (Элдвиг СПб). Это компания с более чем вековой историей, так как появилась еще в конце XIX века. Сегодня – это современное промышленное предприятие, прошедшее процесс переоснащения новым производственным оборудованием (обновленные сборочные линии, роботы-автоматы и новый станочный парк). Все в совокупности – это позволяет производить продукцию самого высокого качества, востребованную крупнейшими игроками российского промышленного рынка. Клиентами компании из Санкт-Петербурга являются такие гиганты, как «Алроса», «Уралкалий», «ЕвразХолдинг» и другие предприятия.

Воскресенье, 28 Апрель 2019 01:10 Glazov,su Фото: eldvigspb.com Метки новости: Рудничные взрывозащищенные электродвигатели

Поиск по сайту