Обсуждения

В Удмуртии мышиную лихорадку подхватило уже почти 80 человек

В Удмуртии мышиную лихорадку подхватило уже почти 80 человек

В Удмуртской Республике с начала 2014 года отмечено уже 78 случаев заражения геморрагической лихорадкой (в народе ее часто называют мышиной) с почечным синдромом. Это превышает среднероссийский показатель уже в 7 раз. «Удмуртия эндемично неблагополучная территория. В 2013 году мы превысили российские показатели в 21 раз. Данная тенденция сохранилась и в 2014 году», – отметила начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по УР Вера Данилова. Чаще всего жители республики заражаются мышиной лихорадкой на собственных огородах, сообщает «Сусанин». Помимо этого, опасность может подстерегать вас и в лесу. 

Для того чтобы уберечься от заражения, следует выполнять следующие простые правила: 1. Убирать свой садовый домик и участок в маске, очках и перчатках. Лучше всего не подметать дом, а устраивать в нем влажную уборку, для того чтобы не вдохнуть пыль; 2. Тщательно мыть руки перед приемом пищи; 3. Хранить продукты в недоступной для мышей таре.

Обезопасить себя от опасности, которую могут нести домашние грызуны можно и с помощью современных технических достижений. К примеру, вы можете установить у себя в загородном доме или коттедже отпугиватель мышей. Подобные устройства в состоянии генерировать колебания очень высокой частоты, которые воздействуют на нервную систему грызунов негативным образом. Они в состоянии вызвать у мышей и крыс беспокойство и очень сильное раздражение, заставляя их покинуть ваше жилище. Ультразвук отпугивает грызунов, избавляя вас от массы неприятностей и при этом абсолютно незаметен для человеческого уха, также он безопасен и для ваших домашних животных.

Понедельник, 28 Апрель 2014 03:44 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту