Обсуждения

Wildberries откроет в Удмуртии свой логистический комплекс

Wildberries откроет в Удмуртии свой логистический комплекс

Крупнейший в России онлайн-ритейлер Wildberries откроет в Удмуртии логистический комплекс площадью примерно 50 тысяч квадратных метров. Построить комплекс планируют в Сарапуле. Соответствующее соглашение, как сообщает издание «Ведомости», уже подписали генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Инвестиции в строительство объекта составят 2,5 миллиарда рублей, его планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Появление в Удмуртии логистического центра компании Wildberries, по словам Бакальчук, позволит производителям республики сократить логистические расходы и расширить ассортимент на онлайн-площадке. Бречалов говорит, что в комплексе смогут работать 2,5 тысячи человек, таким образом, это будет один из крупнейших работодателей в Сарапуле.

На сегодняшний день Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на отечественном рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает шесть государств: Россия, Польша, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2019 году вырос на 88 процентов и достиг 223,5 миллиардов рублей. В компании работают более 48 тысяч сотрудников. По данным на декабрь 2019 года, ежедневно на Wildberries оформляется 750 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов составляет сегодня более 7 тысяч точек в шести странах мира.

Суббота, 27 Июнь 2020 23:20 Glazov.su Метки новости: Wildberries Wildberries в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту