Обсуждения

В Удмуртии установили штраф за выгул собак в неположенных местах

В Удмуртии установили штраф за выгул собак в неположенных местах

Депутаты Госсовета УР установили административную ответственность за нарушение правил и требований при обращении с животными. Соответствующее решение региональный парламент принял в двух чтениях на сессии, которая состоялась 23 июня 2020 года.

В частности административная ответственность предусмотрена за выгул животных в неустановленных местными властями местах, в частности на спортинвых или детских игровых или площадках, а также за неисполнение владельцами требований по уборке продуктов жизнедеятельности питомцев в местах общего пользования. Штраф для жителей республики составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф для граждан в размере 3 тысяч рублей, для должностных лиц – 20 тысяч рублей и для юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Штрафные санкции также предусмотрены за причинение вреда жизни или здоровью животного при его отлове или транспортировке, если эти действия не содержат состава уголовно наказуемого деяния; за нарушение требований к перевозке животных без владельцев, не повлекшее нарушения ПДД; нарушение порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных правил.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Суббота, 27 Июнь 2020 03:03 Glazov.su Метки новости: выгул собак
Cackle

Поиск по сайту