Обсуждения

«Бунт» глазовских медсестер привел к существенному повышению заработной платы

 «Бунт» глазовских медсестер привел к существенному повышению заработной платы

Медсестры в городе Глазове добились существенного увеличения своей заработной платы, подав заявку на проведение митинга. Младший медперсонал Глазовской межрайонной больницы и профсоюз медицинских работников «Действие» в Удмуртской Республике смогли добиться повышения заработной платы в соответствии с «майскими указами» президента России Владимира Путина после того, как они подали заявку на проведение митинга по указанной теме. Власти заметили их и пригласили для «конструктивного диалога», завершившегося победой – зарплата медсестер и санитарок выросла практически в 2,5 раза, сообщает издание «Idel.Реалии», журналисты которого поговорили с лидером первичной организации профсоюза.

Для примера приводится два расчтных листа – один за март 2019 года, второй – за апрель 2019 года. Оба листа принадлежат одной и той же санитарке Глазовской межрайонной больницы. За март женщина получила на руки 10 тысяч рублей, за апрель – 24 тысячи рублей. Разница в заработной плате объясняется только тем, что после заявки на митинг Минздрав Удмуртской Республики пообещал повысить медицинскому персоналу зарплату.

Весной несколько санитарок Глазовской межрайонной больницы обратились в прокуратуру и инспекцию труда с заявлением о том, что их зарплата не соответствует «майским указам» президента и что их условия труда не соответствуют нормам. Ведомства ответили, что проверку провели, но никаких нарушений не обнаружено.

Санитарки не отчаялись и вместе с профсоюзом медработников «Действие» подали заявку на проведение митинга. Вместе с этим они отправили обращение в Минздрав республики. Минздрав предложил нам отказаться от акции, взамен начали решать проблемы, — рассказывает «Idel.Реалии» глазовский активист и лидер первичной организации профсоюза Александр Золотарев. – Только благодаря профсоюзному давлению удалось добиться исполнения майских указов в части младшего медперсонала. Минздрав Удмуртской Республики признал, что Глазовская больница не соблюдала майские указы и что заработная плата санитарок должна была быть больше.

Виновным в этом признали главный врача больницы. Против него приняты санкции – каким образом его наказали неизвестно, но, уверен Александр Золотарев, это и не так важно, «это отношения между работодателем (Минздравом) и работником (главврачом)».

Понедельник, 27 Май 2019 21:41 Glazov,su Метки новости: бунт санитарок в Глазове здравоохранение в Глазове медицина в Глазове

Поиск по сайту