Обсуждения

Глазов может получить статус ТОСЭР в 2018 году

Глазов может получить статус ТОСЭР в 2018 году

Сотрудники администрации города Глазова направили заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Минэкономразвития России. Об этом журналистам рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов во время рабочей поездки в Глазов, которая состоялась 25 декабря.

Бречалов отметил, что заявка будет рассмотрена своевременно в рамках графика. Получение городом статуса ТОСЭР позволит установить в Глазове особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, благоприятный для малого и среднего бизнеса и привлечения в город инвестиций. В Глазове в заявку включили более 10 новых производств в сфере деревообработки, обработки льна, производства электрооборудования для высокоскоростных магистралей РЖД и многое другое, отмечает пресс-служба главы и правительства УР.

«ТОСЭР для моногорода – это дополнительные налоговые и фискальные преференции, которые уже получил город Сарапул, – отметил во время рабочей поездки в Глазов Александр Бречалов. – У нас произошла перезагрузка во взаимодействии с Фондом развития моногородов. Глазов и команда главы активно включились в эту программу, однако не без трудностей. Пришлось приложить много усилий для того, чтобы темп поднять, чему-то научить. В настоящее время по подготовке заявок идем в графике. У нас есть все шансы в 2018 году данный статус для Глазова получить. Здесь огромные перспективы в сфере лесопереработки, у вас уникальные производства есть. Я полностью поддерживаю главу города, который вышел с инициативой создать в Глазове промышленный кластер – от грубой до конечной переработки леса».

Вторник, 26 Декабрь 2017 17:06 Glazov.su Метки новости: ТОР ТОСЭР
Cackle

Поиск по сайту