Обсуждения

В Глазове бухгалтер госучреждения перевела мошенникам более 300 тысяч рублей

 В Глазове бухгалтер госучреждения перевела мошенникам более 300 тысяч рублей

В Глазове у бухгалтера государственного учреждения мошенникам удалось похитить более 300 тысяч рублей, женщина перевела средства под предлогом защиты от незаконной транзакции.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Глазовский» расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ – «кража с банковского счета». Преступление было совершено в отношении 59-летней жительницы города – бухгалтера госучреждения, сообщает пресс-служба МВД России по УР.

Заявительница рассказа полицейским, что в вечернее время ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что зафиксирована попытка кражи денег с банковской карты женщины. При этом незнакомец обратился к ней по имени и отчеству. Мужчина запросил у потерпевшей данные ее банковской карты – номер, код на оборотной стороне, а также пин-код, якобы для предотвращения незаконной транзакции. Назвав эти данные, женщина получила уведомление о списании с её счета 327 тысяч рублей. После этого женщина обратилась в полицию.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: проявляйте бдительность при общении с незнакомцами – по телефону, либо в соцсетях. Ни в коем случаем не называйте данные своих банковских карт, а также не переводите свои денежные средства на неизвестные счета, даже если вас убеждают это сделать «сотрудники банка». Помните: настоящее банковские работники не будут запрашивать у вас эти данные, не будут убеждать снимать деньги со счетов и переводить под диктовку на посторонние счета.

Не действуйте спонтанно. Прервите разговор и перезвоните «на горячую линию» вашего банка, номер которой указан на самой карте.

Четверг, 26 Март 2020 10:34 Glazov.su Метки новости: банковское мошенничество кражи с карты
Cackle

Поиск по сайту