Обсуждения

Врач из Глазова принял участие в спасении тяжелораненого мужчины в Сибири

Врач из Глазова принял участие в спасении тяжелораненого мужчины в Сибири

Глазовчанин Максим Дряхлов доброволец и отрядный медик поисково-спасательного отряда из города Глазова «Север 18» принял участие в спасении тяжелораненого мужчины в Сибири, сообщает официальная группа поискового отряда в социальной сети «ВКонтакте». Фельдшер Максим Дряхлов, находящийся на вахте на одном из месторождений возле города Ноябрьск, первыми оказался на месте и начал оказывать медицинскую помощь мужчине, получившему очень тяжелые повреждения конечностей и потерявшему много крови.

Как сообщает издание «Север-Пресс», вызов на подстанции скорой помощи города Ноябрьска в микрорайоне Вынгапуровский (подстанция отдалена от города на 100 километров) поступил в День защитника Отечества, 23 февраля, примерно в 21:05. Звонивший сообщил, что на дороге возле одного из месторождений в результате несчастного случая у мужчины произошел перелом обеих ног, вполне возможно, что открытый.

«И все было бы в рамках стандартной для скорой медицинской помощи работы, если бы не одно «но» — происшествие случилось в ста восьмидесяти километрах от подстанции, и дорога к пострадавшему лежит через зимник. Уже наступает ночь, прошло штормовое предупреждение, сильно метет, санитарная авиация не поднимется в воздух как минимум до утра. Опыт видавших виды скоропомощников говорит о том, что если в ближайшие пару часов мужчине не оказать квалифицированную помощь, то до утра он не выживет», — прокомментировал корреспонденту ИА «Север-Пресс» сотрудник ноябрьской станции скорой медпомощи Андрей Джус.

В тот момент у медиков не было времени на раздумье, ответ один — нужно спасать пациента. Оперативно начали готовиться к многокилометровому марш-броску: взяли запас топлива, дополнительные медикаменты и в путь. Бригада Вынгапуровской ПСМП в составе фельдшеров Аниты Рубцовой и Хангерея Исмаилова с опытным водителем Филюсом Сулеймановым выдвинулась в путь.

Одновременно с этим оперативный отдел Ноябрьской СМП уведомил экстренные службы о выезде в ночное время на зимнюю автомобильную дорогу и выслал вдогонку из города еще один автомобиль скорой помощи с врачебной бригадой в составе врача Александра Ушакова, фельдшера Олега Кузьменко и водителя Игоря Свахина.

Устойчивой связи на всем протяжении пути нет, рации не «достают», дорога в праздничный вечер практически пустая. В Ноябрьске для всей скорой помощи потянулись томительные часы ожидания. Тем временем диспетчеры центральной ССМП выяснили, что к пострадавшему с расположенного неподалеку месторождения доставили фельдшера скорой помощи Ноябрьска по вахтовому методу работы, который охраняет жизнь и здоровье работников месторождения. Фельдшер Максим Дряхлов первым начал оказывать помощь мужчине, он же и доложил в диспетчерскую точную информацию о характере травм.

У немолодого мужчины открытый перелом обеих костей левой голени со смещением, закрытый перелом обеих костей правой голени, закрытый перелом правой стопы и правой кисти, множественные рваные раны. У пострадавшего большая кровопотеря, он в состоянии травматического шока.

Получив информацию от диспетчеров о выезде бригады скорой помощи из Вынгапуровского, Максим готовил пациента к эвакуации навстречу скорой помощи, на соседнее месторождение, которое находится за шестьдесят километров. Там дежурит еще один фельдшер Ноябрьской ССМП Айрат Кутлугужин. Уже вдвоем они боролись за жизнь тяжелого пациента и выехали навстречу двигавшейся по зимнику бригаде.

Ровно в двенадцать ночи бригада скорой помощи ПСМП Вынгапуровский, за три часа преодолев почти сто пятьдесят километров зимника, забрала пациента. Уже на обратном пути, неподалеку от Вынгапуровского, фельдшеры подстанции передали пациента врачебной бригаде скорой помощи города, которая и привезла в семь утра стабильного и главное живого пациента в центральную городскую больницу.

Среда, 26 Февраль 2020 07:44 Glazov.su Фото: фото: vk.com/psosever18 Метки новости: Максим Дряхлов
Cackle

Поиск по сайту