Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Бывшего главу Удмуртии будут судить в Ижевске

 Бывшего главу Удмуртии будут судить в Ижевске

Суд в Удмуртской Республике назначил дату рассмотрения уголовного дела бывшего руководителя региона Александра Соловьева, которого обвиняют в получении взяток на сумму 139 миллионов рублей от строителей мостов через реки Кама и Буй. Агентство «Интерфакс-Поволжье» сообщает о том, что уголовное дело будет рассматривать Завьяловский районный суд города Ижевска, предварительное слушание пройдет 28 декабря 2018 года.

Собеседник агентства подчеркнул, что в соответствии с УПК слушание в Ижевске будет проводиться в закрытом режиме. По его словам, материалы уголовного дела поступили в Завьяловский районный суд 20 декабря.

Напомним, что Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года, арестован, а затем переведен под домашний арест. Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Согласно версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки в виде денежных средств на общую сумму 139 миллионов рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 миллиона рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

За это Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и республиканского бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

Обвиняемый сотрудничает со следствием и ранее полностью признал свою вину, подробно давая показания об обстоятельствах совершенных преступлений.

Вторник, 25 Декабрь 2018 05:40 Glazov,su Метки новости: Александр Соловьев Удмуртия

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.