Обсуждения

Жителей Глазова и Глазовского района просят помочь в поиске родственников бойца

Жителей Глазова и Глазовского района просят помочь в поиске родственников бойца

В ходе проведения экспедиции "Ошта 2020" МОО "Волгодское объединение поисковиков" был обнаружен боец с подписным ремнем "Светлаков К.Т." По ОБД три таких человека, пропавших без вести. По дате наиболее подходит Светлаков Киприян Трифонович.

Александр Вилисов смог отыскать в военкомате сведения о призыве Светлакова К.Т. Кытмановским РВК 17.10.1941 года, место назначения в/ч 3625 Тюмень. В это время в Тюмени формировалась 368 сд, на месте боя которой мы работали. Благодаря отзывчивости сотрудников военкомата был проанализирован список ушедших в одной команде со Светлаковым, трое из них достоверно воевали в 368 сд.

Всё это дает нам основания начать поиск родственников пропавшего без вести СВЕТЛАКОВА КИПРИЯНА ТРИФОНОВИЧА 1901 г. р. уроженца Кировской области, Глазовского уезда (так в документах уточняющих потери), жена Светлакова Мария Ивановна проживала в Алтайском крае Кытмановский район Александровский с\с.

Боец верховой, одиночный, может быть похоронен на родине. Имеет анатомические особенности строения черепа, что будет видно на фотографии. В случае сомнений возможно проведение ДНК-экспертизы. 

Координатор поиска Александр Метелкин +7 921 722 4003

Четверг, 25 Июнь 2020 14:52 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту