Обсуждения

Siemens заинтересована в проекте строительства легкого метро в Подмосковье

Siemens заинтересована в проекте строительства легкого метро в Подмосковье

 

В связи с началом реализации на территории Подмосковья проекта по строительству «легкого» метро глава области Андрей Воробьев поручил всем главам муниципальных образований «очень внимательно» отнестись к вопросу планирования подведомственных им территорий, об этом сообщает агентство «Интерфакс». Впервые проект наземного метро, которое также называют легким, был представлен Александром Зайцевым, занимающим пост министра транспорта Московской области еще в октябре 2013 года. Тогда министр рассказывал о том, что до 2025 года в регионе планируется построить дополнительные пути по всем направлениям железных дорог. Ветки «легкого» метро должны связать между собой столицу и порядка 10 крупных городов области.

Сообщается, что интерес к данному проекту уже проявила немецкая компания Siemens. Такая информация появилась после прошедшего в Санкт-Петербурге экономического форума. Компания Siemens может поставить в Россию низкопольные трамвайные вагоны для наземного метро, а также различное оборудование и готовые решения по управлению движением и электроснабжению. История отношений компании Siemens с Россией имеет давнюю историю, первые контракты заключались еще с царской Россией до революции 1917 года. В настоящее время компания поставляет в нашу страну огромное количество различного оборудования – от поездов до частотных преобразователей. Так что ремонт частотных преобразователей Siemens в Москве это обыденная для российских реалий услуга. Сегодня продукции компании Siemens доверяют и обычные пользователи, и специалисты самого высокого уровня, а также компании различных форм собственности. Сообщается, что проект строительство легкого метро в Подмосковье, в случае участия в проекте компании из Германии, будет развиваться на концессионной основе.

При этом открыть первую ветку – Ленинградскую – планировалось уже в конце 2013 года, но затем открытие было перенесено на год. Всего, по словам Зайцева, до 2025 года в Подмосковье дополнительные пути будут построены на как минимум 10 направлениях. Протяженность легкого метро составит порядка 250 км, а общая стоимость проекта оценивается в 240-300 млн. рублей. 

Среда, 25 Июнь 2014 23:24 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту