Обсуждения

В 2013 году рынок напольных покрытий в России вырос до 97,6 млн квадратных метров

В 2013 году рынок напольных покрытий в России вырос до 97,6 млн квадратных метров

По итогам прошлого года рынок напольных покрытий в Российской Федерации, согласно данным экспертов, вырос до отметки 97,6 млн квадратных метров, при этом большая часть данного рынка приходится на ламинат. При этом по итогам 2013 года российские компании по-прежнему уступает своим западным конкурентам в инвестициях и в технологиях. Об этом, в частности, сообщает статья «Отскок закончился», которая была опубликована в профильном декабрьском номере специализированного журнала «Лесная индустрия». После того как в 2009 году рынок российских напольных покрытий на волне мирового кризиса продемонстрировал падение на 23%, он продолжает демонстрировать положительную динамику. Уже в 2011 году он превзошел показатели докризисного периода.

По словам специалистов, лидирующее положение в России занимает ламинат, рост продаж которого за последние несколько лет составил сразу 50%. Сегодня в России можно приобрести огромное количество качественного ламината, к примеру, ламинат Grunde. Данный ламинат от немецкого производителя славиться своим качеством и уникальными характеристиками. Он сочетает в себе прекрасное качество и очень привлекательный дизайн с большим количеством различных расцветок и обширной линейкой выпускаемой продукции.

По словам специалистов отрасли, в настоящее время наилучшие перспективы по наращиванию объемов потребления в России остаются за ламинатом, паркетом и различными модульными покрытиями, которые основаны на натуральном дереве и оснащены замковыми соединениями. При этом эксперты полагают, что по итогам 2014 года рынок проданного ламината в России достигнет объемов 89,5 млн квадратных метров.

Суббота, 24 Май 2014 20:18 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту