Обсуждения

При обрушении строящегося дома в Ижевске погиб рабочий

При обрушении строящегося дома в Ижевске погиб рабочий

Обрушение лестничных маршей в строящемся многоквартирном жилом доме в жилищном комплексе «Кислород City» в столице Удмуртии произошло после падения двух трансформаторов, сообщается на официальной странице жилищного комплекса в социальной сети «ВКонтакте» в понедельник, 24 февраля.

«С 12 этажа упали два трансформатора, на лестничные марши, которые были установлены до 7 этажа», – говорится в сообщении. Причина – нарушение правил безопасности на строительном объекте», – подчеркивает также застройщик. Отмечается, что работы выполнялись генеральным подрядчиком. На официальном сайте жилищного комплекса сообщается, что его застройщиком является ООО «Рентек Залесный».

Ранее сообщалось, что в понедельник днем, 24 февраля, в строящемся 17-этажном жилом доме в Ижевске обрушился лестничный марш. Под завалами оказались двое рабочих, один из которых, мужчина 1985 года рождения, погиб, второй, 1999 года рождения, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Стройка приостановлена до завершения всех проверок, сообщает агентство «Интерфакс».

СУ СК России по УР возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»). Проверку соблюдения строительных норм и правил при строительстве дома начала и прокуратура Удмуртии.

Понедельник, 24 Февраль 2020 23:21 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту