Обсуждения

Вторым резидентом ТОСЭР Глазова стало предприятие «Энергоспецмонтаж»

Вторым резидентом ТОСЭР Глазова стало предприятие «Энергоспецмонтаж»

Новым резидентом Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Глазове стало предприятие ООО «Энергоспецмонтаж». Инвестиционный проект предполагает вложения в развитие производства примерно 19 миллионов рублей и создание в городе 40 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Компания «Энергоспецмонтаж» разрабатывает, проектирует и производит нестандартное высокоточное оборудование. С 2009 года компанией реализовано более 250 проектов для объектов атомной, нефтеперерабатывающей, химической, металлургической отраслей промышленности.

Глава города Сергей Коновалов прокомментировал появление нового резидента ТОСЭР «Глазов»: «Инвестор планирует серьезное наращивание объемов производства оборудования для нефтяной, атомной промышленности, увеличение номенклатуры выпускаемой и новой продукции за счет расширения технологических возможностей предприятия. Основными потребителями станут объекты использования атомной энергии. Это актуально хотя бы потом, что „Росатом“ сейчас строит 13 атомных станций в России и за границей. Продукция ООО „Энергоспецмонтаж“ предназначена для технического перевооружения заводов по производству ядерного топлива, для исследовательских ядерных реакторов и реакторов малой мощности (эти проекты сейчас активно развиваются), для атомных ледоколов, предприятий ВПК, нефтегазовой, химической, целлюлозно-бумажной, металлургической промышленности. Благодарю за сотрудничество генерального директора Владимира Балуева и исполнительного директора Артура Букаланова. На выходе после проверки еще один проект-потенциальный резидент ТОСЭР, заявка готовится для передачи в региональную комиссию. Всего в работе находится 14 заявок инвесторов».

Понедельник, 23 Декабрь 2019 23:12 Glazov.su Метки новости: ТОР Глазов ТОСЭР Глазов Энергоспецмонтаж
Cackle

Поиск по сайту