Обсуждения

Верховный суд завершил слушание дела по экс-чиновнику Москвы Михаилу Скворцова

Верховный суд завершил слушание дела по экс-чиновнику Москвы Михаилу Скворцова

Михаил Скворцов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, был полностью оправдан Верховным судом России, сообщается в «Комсомольской правде».

Резонансное дело о продаже здания в Таганском районе Москвы было прекращено решением от 23 июня 2014 года.

История началась в 2005 году, когда Елена Скворцова, супруга бывшего заместителя руководителя Москомрегистрации, купила у ОАО «Стекломонтаж» двухэтажное здание в центре Москвы по адресу Большая Коммунистическая, дом 18 (сейчас это улица имени Солженицына). Генеральным директором «Стекломонтажа» тогда был Владимир Леус. Стороны заказали оценочную экспертизу, которая определила цену помещения 28 млн рублей. Это и стало стоимостью его продажи.

Однако миноритарный владелец ОАО «Стекломонтаж» адвокат Иорданиди обвинил Скворцову и Леуса в мошенничестве, так как считал стоимость здания значительно выше – 106 млн рублей. По заявлению адвоката Иорданиди началось уголовное преследование сторон сделки. Следствие пришло к выводу о наличии преступного сговора, и что ОАО «Стекломонтаж» недополучило от сделки порядка 71 млн рублей.

Обвинения были предъявлены Скворцову и Леусу по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Скворцовой, находившейся на тот момент за рубежом, было предъявлено заочное обвинение.

Громкие судебные разбирательства проходили в Таганском районном суде Москвы, после чего, однако, материалы дела вернулись на доследование. Результатом долгих споров стало решение Верховного суда о прекращении уголовного преследования Скворцова и Леуса за отсутствием состава преступления.

Среда, 23 Июль 2014 10:48 Glazov.su Метки новости: Иорданини Михаил Скворцов ОАО "Стекломонтаж"
Cackle

Поиск по сайту