Обсуждения

Удмуртия оказалась в лидерах по объему нарушений при реализации нацпроектов

Удмуртия оказалась в лидерах по объему нарушений при реализации нацпроектов

Удмуртскую Республику включили в число регионов ПФО, лидирующих по количеству нарушений в сфере реализации национальных проектов. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

«При проведении государственных закупок недобросовестными должностными лицами широко используются мошеннические схемы с целью передачи подрядов аффилированным с ними организациям. Нередки случаи завышения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг, что приводит к неэффективному расходованию средств бюджета. Помимо этого, конкурсантами активно применяются инструменты манипуляции торгами, в частности путем подачи необоснованных жалоб в компетентные органы. В результате сроки закупки затягиваются либо она полностью срывается», – рассказал Николай Патрушев на совещании Совбеза, которое прошли в Приволжском федеральном округе.

По словам Патрушева, нарушения закона наиболее часто допускаются при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура» и «Здравоохранение».

Секретарь Совбеза РФ привел данные о том, что в 2019 году в ПФО «в результате противодействия противоправным действиям в ходе реализации национальных проектов выявлено 49 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, предотвращено нанесение ущерба бюджетам всех уровней на сумму более 7,5 млрд рублей».

«По итогам первого квартала текущего года уже выявлено 36 преступлений в данной сфере и более 800 нарушений законодательства», – рассказал на совещании Николай Патрушев. Секретарь Совета безопасности России уточнил, что «наибольшее число нарушений установлено на территории Удмуртской Республики, Пермского края и Оренбургской области».

Пятница, 22 Май 2020 11:16 Glazov.su Метки новости: нацпроекты в Удмуртии ПФО
Cackle

Поиск по сайту