Обсуждения

Глава Ижевска поставил горожанам двойку за самоизоляцию

Глава Ижевска поставил горожанам двойку за самоизоляцию

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев отметил, что горожане плохо соблюдают режим самоизоляции, который был введен в Удмуртской Республике из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Режим самоизоляции, как напомнил глава Ижевска в интервью ГТРК Удмуртия, подразумевает, что покидать жилье можно только по крайней необходимости: для похода на работу, в магазин, аптеку, банк, для выгула домашних питомцев, для выноса мусора, а также для прогулки с грудным ребенком в коляске и индивидуальных занятий спортом.

О том, что жители Ижевска не всегда соблюдают указанные правила, говорят показатели индекса самоизоляции в сервисе Яндекса. Отметим, что Яндекс рассчитывает индекс самоизоляции по пятибалльной системе: чем больше людей на улице, тем ниже балл, сообщает издание «Деловой квадрат».

«На сегодняшний день мы, наверное, в разряде «двоечников», если школьную терминологию использовать. Потому что машины перемещаются очень активно, люди перемещаются с меньшей степенью активности, но, тем не менее, мы достигаем показателя активности 2,1. В лучшие часы город Ижевск показывает 4,8», – отметил Олег Бекмеметьев.

Вторник, 21 Апрель 2020 13:58 Glazov.su Метки новости: Ижевск Олег Бекмеметьев самоизоляция в Ижевске
Cackle

Поиск по сайту