Обсуждения

СК просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

СК просит лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

 

Следственный комитет России направил генеральному прокурору страны Юрию Чайке запрос о лишении председателя комитета по СМИ Госдумы РФ Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Об этом сегодня, 21 января, сообщает российская газета «Коммерсантъ». Следствие рассчитывает допросить Алексея Митрофанова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова в 2012 году за оказание помощи в арбитражном разбирательстве.

По информации издания, запрос о лишении Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности был направлен в Генпрокуратуру России 20 января 2014 года. При этом в Генпрокуратуре «Коммерсанту» заявили, что пока что не получали такого запроса, а сам депутат, в свою очередь, рассказал журналистам, что с текстом документа не знаком и отказался от дальнейших комментариев на этот счет. Дело о вымогательстве 200 тысяч долларов у Вячеслава Жарова было возбуждено в мае 2012 года.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходили Александр Деревщиков и Рашид Саутиев. По версии следователей, Саутиев и Деревщиков предложили бывшему соучредителю компании «Арктур-Строй» Вячеславу Жарову, который решил выйти из бизнеса и забрать половину своей доли в уставном капитале компании, организовать нужное ему решение арбитражного суда по этому делу. Свои услуги Саутиев и Деревщиков оценили в 200 тысяч долларов США при этом, как было установлено следствием, возможности влиять на решения судов у этих граждан не было.

Вторник, 21 Январь 2014 13:15 Glazov.su

Поиск по сайту