Обсуждения

В Удмуртии создана рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания

В Удмуртии создана рабочая группа по мониторингу цен на продукты питания

В Удмуртской Республике была создана рабочая группа по мониторингу цен на продовольственном рынке. Соответствующее распоряжение было подписано Правительством УР, об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Рабочую группу возглавил исполняющий обязанности председателя правительства УР Виктор Савельев. Группа будет оперативно решать вопросы по ценам и наличию различных продовольственных товаров на территории республики, а также недопущению необоснованного роста цен.

6 июля 2014 года президент России Владимир Путин издал указ, запретив либо ограничив на год ввоз некоторых видов продуктов питания на основании закона о специальных экономических мерах. На следующий день премьер-министр страны Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к ввозу продуктов. Так, Россия ввела полный запрет на поставки мяса, овощей и фруктов, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, сообщает ГТРК «Удмуртия».

В связи с этим, в понедельник, 18 августа, ВрИО главы УР Александр Соловьев на очередном аппаратном совещании дал поручение Министерству торговли и бытовых услуг и Министерству сельского хозяйства и продовольствия ежедневно мониторить цены на потребительском рынке Удмуртии. А 14 августа 2014 года Удмуртское УФАС открыло «горячую линию». По телефонам (3412) 57-22-50, (3412) 57-22-59 в ведомстве примут и проверят обращения всех граждан, кто при посещении продуктовых магазинов заметит повышение цен.

Среда, 20 Август 2014 14:47 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту