Обсуждения

В Глазове состоялся митинг, посвященный проблемам городской медицины

В Глазове состоялся митинг, посвященный проблемам городской медицины

В среду, 19 июня, в Глазове возле КЦ «Россия» состоялся митинг, посвященный проблемам городской системы здравоохранения. Митинг посетило около 150 человек, в том числе представители различных отделений глазовской межрайонной больницы и станции скорой медицинской помощи.

На митинге выступили глазовские общественники, члены независимого медицинского профсоюза «Действие», представители Глазовской межрайонной больницы и станции скорой медицинской помощи. Рассмматривались проблемы нарушения трудовых прав медицинских работников в Глазове, низкая заработная плата персонала и отсутствие некоторых стимулирующих выплат, также отмечалась ситуация с нарушением прав пациентов города Глазова и района. Отдельным большим блоком прошло обсуждение «оптимизации» глазвоской системы здравоохранения, которая заключается в настоящее время в закрытии имеющихся лечебных заведений, сокращении койко-мест и врачей, которых в городе осталось примерно 50% от штатной численности. Подобная оптимизация уже привела к тому, что в Глазовском районе Удмуртии из 4 работавших на селе стоматологов, к которым могли обратиться по ОМС граждане района, остался всего один сотрудник.

В конце митинга большинством голосовм была принята резолюция, которая будет отправлена в республиканские органы исполнительной и законодательной власти, а также в Прокуратуру УР.

Четверг, 20 Июнь 2019 13:08 Glazov,su Метки новости: здравоохранение в Глазове медицина в Глазове митинги в Глазове
Cackle

Поиск по сайту