Обсуждения

Четверо фигурантов «болотного дела» были амнистированы

Четверо фигурантов «болотного дела» были амнистированы

Четверо фигурантов так называемого «болотного дела» были освобождены по амнистии, об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру». Уголовные дела в отношении Марии Бароновой, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина и Николая Кавказского были прекращены. Трое из них обвинялись в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова – в призывах к беспорядкам.

Акименков и Ковязин, которые содержались в СИЗО, были освобождены из-под стражи непосредственно в зале суда. Николай Кавказский содержался под домашним арестом, а Мария Баронова – под подпиской о невыезде. Их меры пресечения по решению Замоскворецкого районного суда города Москвы были отменены. Таким образом, в настоящее время среди подсудимых остались 8 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Александра Духанина, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов и Сергей Кривов. Все они обвиняются в применении насилия к сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года.

Также сообщается, что на амнистию могут рассчитывать еще 4 фигурантов «болотного дела»: Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Рукавишников, Олег Архипенков и Федор Бахов. Расследование их дел пока еще не закончено. Остальные фигуранты по амнистии не выйдут, так как обвиняются либо в нападении на сотрудников полиции, либо в организации беспорядков. На эти статьи УК России объявленная амнистия не распространяется.

Четверг, 19 Декабрь 2013 17:08 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту