Обсуждения

Северные районы Удмуртии объединят в туристический кластер

Северные районы Удмуртии объединят в туристический кластер

Основными точками притяжения для туристов должны стать культурно-исторический парк «ДондыДор» и музей-заповедник «Иднакар». Концепцию туристического кластера, который объединит несколько северных районов Удмуртской Республики и будет нацелен на привлечение туристов из других регионов и стран, разработают в регионе к 2020 году, сообщил в понедельник глава города Сергей Коновалов.

«Туризм на севере Удмуртской Республики очень нужен, мы договорились, что отдельно будем формировать туристический кластер на севере региона. В настоящее время речь идет фактически о подготовке концепции и в дальнейшем её подаче в Минэкономразвития России. Предварительно, мы выбрали два возможных названия – это будет «Иднакар» либо «Чепецкий круг». Мы хотим создать модель притяжения в так называемое «ядро» на один-два дня, после чего гости Удмуртии могут посещать различные активности еще на протяжении двух дней», – рассказал глава города Глазова.

По словам чиновника, основными точками притяжения должны стать историко-культурный музей-заповедник «Иднакар», в котором располагаются городище – археологический памятник IX-XIII веков и гора Солдырь, а также культурно-исторический парк «ДондыДор», в котором проходят в том числе фестивали этнической направленности. Кроме того, в кластер планируют включить событийные мероприятия, проходящие в том числе в деревне Тылыс Юкаменского района Удмуртии и грибной фестиваль «Губи-Fest», который проводится в Ярском районе республики.

Вторник, 19 Ноябрь 2019 14:25 Glazov,su Метки новости: Глазов ДондыДор Иднакар
Cackle

Поиск по сайту