Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Глазове собираются создать центр по переработке льна

В Глазове собираются создать центр по переработке льна

Центр по глубокой переработке льна планируют организовать в Глазове на территории бывшего ООО «Агрохимия». Об этом сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова. «Пока мы не выращиваем качественный лён. Вопрос льнопереработки также стоит очень остро. Надо модернизировать производство», – подчеркнула Абрамова.

На совещании с главой Удмуртии Александром Бречаловым и представителями Ярского и Юкаменского льнозаводов были представлены схемы комплексной переработки льна, механической очистки и модификации короткого льноволокна, сообщает газета «Коммерсантъ» При полной загрузке новый центр в городе Глазове сможет производить до 5 тысяч тонн продукции ежегодно. Помимо этого выпуск механически модифицированного льноволокна планируют развернуть на Ярском и Юкаменском льнозаводах. Глава республики подчеркнул необходимость создания инфраструктуры для реализации продукции и дал поручение министерству сельского хозяйства Удмуртии совместно с руководством указанных районов проработать его реализацию.

Ранее уже говорилось о том, что в городе Глазове планируется открыть завод по переработке льна, это планировал сделать в 2019 году частный инвестор. Объемы производства ожидались в размере 4 тысяч тонн в год. Отмечалось, что инвестор уже начал работу с мелкими предприятиями для создания кооперации. Представители льнозаводов сомневались в успешности создания нового предприятия, ссылаясь на опыт прошлых проектов, которые так и не вышли на окупаемость по причине проблем с сырьем.

Воскресенье, 18 Ноябрь 2018 00:00 Glazov,su Метки новости: лён

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.