Обсуждения

Реабилитация наркозависимых и алкоголезависимых граждан

Реабилитация наркозависимых и алкоголезависимых граждан

Помощь людям с разными типами зависимости

К сожалению, в России проблема с алкоголизмом и наркоманией стоит достаточно остро. Волна наркомании, которая захлестнула Россию в 90-е годы, когда наркотики стали гораздо более распространены и доступны, немного спала, но количество наркоманов в нашей стране по-прежнему высоко. Проблема остается актуальной на протяжении десятилетий. Именно по этой причине реабилитация лиц с наркотической и алкогольной зависимостью а также поддержка их родственников – это очень востребованная в нашей стране услуга, подобную помощь вы можете получить тут, в наркологическом реабилитационном центре «Вектор жизни». Подробную информацию о центре и лечении вы можете получить в интернете, на официальном сайте центра, там же вы можете получить консультацию по своему случаю. Проконсультироваться в центре можно и по телефону, позвонив на бесплатный для всей страны номер 8 (800) 551-23-41

Согласно данным официальной статистики в России насчитывается более 600 тысяч наркоманов, однако в действительно их может быть существенно больше. Согласно информации из неофициальных источников, количество наркоманов может достигать и двух миллионов человек, а эпизодическое употребление разного рода наркотиков допускает около 7,5 миллионов жителей России. Ситуация с алкогольной зависимостью еще более угрожающая. По оценкам, на 2017 год в России количество алкоголиков составляло 5 миллионов человек – 3,4 процента от всего населения Российской Федерации. При этом на учете в медицинских учреждениях состояло всего 1,7 процента граждан, которые нуждались в серьезном и качественном медицинском лечении и помощи, в том числе со стороны психологов. В России огромное количество людей с алкогольной и наркотической зависимостью, все они нуждаются в квалифицированной медицинской и психологической помощи.

Здесь важно не забывать о том, что любой человек с зависимостью представляет опасность не только для себя, своей жизни и здоровья, но и для окружающих людей, своих близких, родных и просто случайных людей на улице, которые могут пострадать от его действий. Пострадать может и сам человек, страдающий зависимостью. Именно поэтому лечение и реабилитация наркоманов и людей с алкогольной зависимостью настолько важна, запускать такие случаи нельзя и очень опасно. Чем раньше человек обратиться за помощью, тем больше шанс, что ему удастся вернуться к нормальной жизни.

Вторник, 18 Июнь 2019 16:26 Glazov,su Метки новости: narcologic_ru Вектор жизни помощь наркозависимым

Поиск по сайту