Обсуждения

Рынок коммерческих грузоперевозок в России достигнет 3 триллионов рублей

Рынок коммерческих грузоперевозок в России достигнет 3 триллионов рублей

Расчеты аналитиков показывают, что в 2014 году размер российского рынка коммерческих грузоперевозок увеличится на 3-5%. Как показывают результаты 2013 года, объем отечественного рынка коммерческих грузоперевозок в денежном выражении достиг 2,8 триллионов рублей. При этом в эту сумму вошли все без исключения грузоперевозки, осуществляемые всеми видами транспорта на территории нашей страны, за исключением лишь трубопроводного транспорта. Рост на уровне 3-5% является достаточно большим. С учетом прогнозируемого роста уже в 2014 году российский рынок грузоперевозок в денежном выражении достигнет отметки в 3 триллиона рублей, сообщает агентство «Интерфакс». 

Традиционно в России большой объем грузоперевозок осуществляется автомобильным транспортом, который в состоянии доставить груз «от двери до двери». Объем автомобильных грузоперевозок растет год от года по всем направлениям. Грузоперевозки  Москва-Казань, как впрочем, и по другим направлениям пользуются спросом. Именно на перевозку грузов между российскими городами-миллионниками приходится большая часть грузоперевозок. Для России с ее огромными пространствами грузоперевозки играют очень важное значение в развитии экономики.

По мнению экспертов, в текущем году на отечественный транспортно-логистический рынок будет оказывать влияние большое количество самых разноплановых факторов. Одним из самых отрицательных факторов, оказывающих влияние на российский рынок, эксперты называют девальвацию российской валюты. Падение курса российского рубля уже сейчас существенно сказалось на всех игроках, представленных на рынке складской логистики, отмечает Полина Винокурова, занимающая пост директора по маркетингу компании «Молком». Особенно сильно это отражается на тех компаниях, которые арендуют складские площади: чаще всего арендные ставки прописаны в долларах США. Несмотря на все это эксперты признают, что у отечественного транспортного рынка существует достаточный потенциал развития, в сравнении с бизнесом на территории Китая и Европы. 

Среда, 18 Июнь 2014 21:19 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту