Обсуждения

До конца мая в Глазове откроется стационар для COVID-больных

До конца мая в Глазове откроется стационар для COVID-больных

В Глазове койки для пациентов с коронавирусной инфекцией будут располагаться в хирургическом корпусе в больничном городке на Кирова, 27. На прошлой неделе в выделенном здании велась подготовка, реконструкция объекта должна завершиться к концу мая, сообщает пресс-служба Минздрава УР.

В ведомстве сообщают, что это здание соответствует всем эпидемиологическим требования, как для больных, так и для врачей. К слову, врачи стационара будут проживать рядом – в гостинице «Глазов».

Для подготовки здания была проведена реконструкция хирургического корпуса. В стационаре будет создана чистая и «грязная» зоны, а для перемещения персонала создается специальная система шлюзов. В здании будет создан отдельный вход для больных, для врачей и для тех, кто прошел лечение и выписывается.

Как отмечают в Минздрава, находиться в глазовском стационаре будут больные коронавирусной инфекцией, у которых нет серьезных осложнений. Но примерно 70 коек будут подключены к кислороду, а часть из них будут реанимационные.

В настоящее время в Удмуртской Республике развернуто 935 коек в пяти медицинских организациях Ижевска и в Завьяловской районной больнице, в том числе 60 коек в одном из родильных домов Ижевска.

Дополнительные 565 коек будут развернуты в районных больницах республики: 125 коек появится на базе Глазовской межрайонной больницы, 205 мест оборудуют в Воткинске, 80 – в Можге, 80 – в Сарапуле, 50 – в Киясово, 25 – в Балезино.

Понедельник, 18 Май 2020 10:34 Glazov.su Метки новости: коронавирус в Глазове коронавирус в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту