Обсуждения

За оставление места ДТП будут сажать в тюрьму

За оставление места ДТП будут сажать в тюрьму

Госдума РФ ввела уголовное наказание за побег водителей с места совершенного ДТП. Принятый закон ужесточает наказание за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если водитель покинул место ДТП с пострадавшими, его могут наказать принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Если в результате ДТП погиб человек, срок заключения может составить от двух до семи лет, если два и более человека – в тюрьме можно будет провести от 4 до 9 лет. В настоящее время оставление места ДТП грозит водителю лишь административной ответственностью: лишением прав управления транспортным средством или арестом на срок до 15 суток.

Основанием для ужесточения ответственности за оставление места ДТП стало решение Конституционного суда, вынесенное в апреле 2018 года. Рассматривая дело пьяного водителя, покинувшего место ДТП, суд выявил законодательный пробел: скрывшиеся виновники аварии находятся в более выгодном положении, чем те люди, которые остались на месте ДТП и прошли освидетельствование. Суд потребовал от законодателей в течение года скорректировать этот законодательный пробел.

Четверг, 18 Апрель 2019 11:00 Glazov,su
Cackle

Поиск по сайту