Обсуждения

В Удмуртии Роспотребнадзор судится с «Магнитом»

В Удмуртии Роспотребнадзор судится с «Магнитом»

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике подало иск против АО «Тандер» в суд города Краснодара за неоднократные и грубые нарушения антитабачного законодательства. По информации пресс-службы ведомства, за неоднократные и грубые нарушения антитабачного законодательства в Первомайский районы суд города Краснодара Управлением подано исковое заявление в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей в отношении АО «Тандер» (розничная сеть магазинов «Магнит»). В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения сообщает сайт Udm-info.

Помимо этого пресс-служба Роспотребнадзора по УР сообщила, что в целом за первый квартал 2019 года Управлением в ходе проведенных проверок было выявлено 70 нарушений закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Большинство нарушений (46) связаны с торговлей табаком, ведущейся менее чем в ста метрах по прямой линии от территорий образовательных учреждений. Вторая группа нарушений – курение в неустановленном месте, отсутствие знака о запрете курения, несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения.

В целом по итогам проведенных в республике проверок была приостановлена продажа 162 партий табачной продукции в количестве 3240 пачек. Общая сумма наложенных в Удмуртии штрафов составила 1 160 800 рублей.

Четверг, 18 Апрель 2019 17:07 Glazov,su Метки новости: Магнит Магнит в Удмуртии

Поиск по сайту