Обсуждения

В Удмуртии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Удмуртии ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Удмуртской Республике, начиная с 18 марта, вводят режим повышенной готовности. О таком решении на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайной ситуации в среду, 18 марта, объявил председатель правительства региона Ярослав Семенов. Уже принято решение, чтобы ограничить культурно-массовые и спортивные мероприятия числом, превышающим 500 человек, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Режим повышенной готовности подразумевает определенный комплекс мер профилактики, которые будут действовать в Удмуртской Республике. Так, глава Ижевска Олег Бекмеметьев подписал распоряжение об отмене всех мероприятий с численностью участников более 100 человек в столице республики, сообщает сайт izhlife.ru.

В аэропорту Ижевска, а также на вокзале прибывающих пассажиров будут проверять на наличие симптомов ОРВИ. Всем работникам выдадут дополнительные средства защиты и антисептики. В общественном транспорте кондукторов и водителей также будут проверять на предмет того, не заболели ли они. Помимо этого закупят дополнительные дезинфицирующие средства. Сделать это планируют уже к началу следующей недели.

Школьников и студентов переводят на дистанционное обучение, работодателей просят следить за подчиненными и по возможности так же переводить их на работу из дома. Для выпускников республики сдвигают сроки досрочной сдачи ЕГЭ.

По данным управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, на утро 18 марта в России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 26 регионах страны. Удмуртия пока не входит в их число. При этом в настоящее время на территории республики под наблюдением находятся 110 пациентов. Официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет, в инфекционной больнице в Ижевске находятся 12 человек с ОРВИ.

Среда, 18 Март 2020 18:41 Glazov.su Метки новости: COVID-19 коронавирус в Удмуртии ОРВИ в Удмуртии
Cackle

Поиск по сайту