Обсуждения

Разбавлявший героин сахарной пудрой полицейский получил реальный срок

 Разбавлявший героин сахарной пудрой полицейский получил реальный срок

Верховный суд УР изменил приговор, который ранее был вынесен в отношении начальника оперативного отдела УФСКН России по УР, который был осужден за злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статья 285 УК РФ), об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по УР. Вместе с ним перед судом предстал оперуполномоченный этого же отдела. В ходе проведения следственных мероприятий удалось установить, что в январе 2012 года наркополицейские смешали изъятые у гражданина героин и метамфетамин с сахарной пудрой, что позволило им многократно увеличить массу изъятых наркотиков.

Сделали они это для искусственного завышения показателей своей служебной деятельности, что могло повлечь преимущества по службе. 24 октября прошлого года Октябрьский районный суд столицы республики признал сотрудников наркополиции виновными в злоупотреблении служебными полномочиями. Тогда начальник отдела УФСКН России по УР был осужден на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, а его подчиненный получил 1,5 года условно с испытательным сроком и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1,5 года.

Однако республиканская прокуратура обжаловала данный приговор совместно со стороной защиты. Приговор был обжалован в апелляционном порядке в Верховном суде УР. В результате условный срок начальника отдела УФСКН был заменен на реальный срок. Теперь предприимчивый сотрудник госнаркоконтроля проведет 2,5 года в колонии-поселении, приговор суда уже вступил в законную силу. 

Вторник, 18 Февраль 2014 11:45 Glazov.su

Поиск по сайту