Обсуждения

В Удмуртии против живодеров, издевавшихся над собакой, завели уголовное дело

 В Удмуртии против живодеров, издевавшихся над собакой, завели уголовное дело

В Игринском районе Удмуртской Республики полиция задержала подозреваемых в жестоком обращении над животными, сообщает пресс-служба МВД России по УР. Ранее в полицию обратилась, а также разместила посты в социальных сетях неравнодушная жительница деревни Комсомолец Игринского района Удмуртии. В них женщина рассказала, что на участке одного из домов в деревне хозяева (два брата) издеваются над собакой, пса морили голодом, все лето он провел без еды, а 14 октября «они наживую резали пса».

Полицейскими, прибывшими по указанному адресу вместе с волонтерами и зоозащитниками, была обнаружена собака с признаками побоев. Волонтеры привезли израненного пса в Ижевск, где передали в ветеринарную клинику, здесь собаку прооперировали. Для установления степени полученных животным травм было назначено проведение ветеринарной экспертизы. По результатам экспертизы установлен значительный вред, причиненный здоровью собаки, рассказывают в пресс-службе МВД.

По факту жестокого отношения с животным в отношении хозяев собаки было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ. С подозреваемых была взята подписка о невыезде. Максимально допустимое наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

По словам спасительницы собаки, на лечение Рекса откроют сбор средств, а также собаке начнут искать новых хозяев.

Четверг, 17 Октябрь 2019 20:06 Glazov,su
Cackle

Поиск по сайту