Обсуждения

В Глазове уволили тренера спортшколы, которая избила волейболисток на матче

В Глазове уволили тренера спортшколы, которая избила волейболисток на матче

Власти Удмуртской Республики уволили тренера спортивной школы города Глазова после публикации в интернете видео, на котором она агрессивно дергала за волосы юных глазовских спортсменок и раздавала своим подопечным подзатыльники на волейбольном матче, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра спорта Удмуртии Александра Варшавского.

По словам министра спорта, инцидент произошел в 2017 году во время матча с воспитанницами детско-юношеской спортивной школы.

«Считаю такое поведение тренера – преподавателя по волейболу вопиющим и недопустимым. Это противоречит преподавательской, тренерской и спортивной этике», – прокомментировал опубликованное видео Варшавский, отметив, что в жизни и в спорте дети неприкосновенны, такие методы не должны применяться, даже если речь идет о достижении определенных спортивных результатов.

«Меня удивляет тот факт, что на видео соревнования 2017 года, а родители сигнализируют только сейчас. Нужно выстраивать диалог с детьми, с тренерами и преподавателями, которым вы доверяете воспитание своих детей, для того чтобы избежать подобных случаев», – рассказал журналистам министр.

По его словам, тренер уволена. «С сегодняшнего дня тренер Хлебникова В. А. отстранена от своих должностных обязанностей. Проводится служебная проверка, ход которой на контроле Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике», – сообщил высокопоставленный чиновник. Ранее полиция в Удмуртии начала проверку по размещенному в интернете видео.

Стоит отметить, что методы работы тренера из Глазова осудили профессиональные российские волейболисты и тренеры, в том числе тренер волейбольного клуба «Зенит». В то же время в глазовских пабликах у подобного метода работы с детьми-спортсменами нашлось немало защитников. При этом большая часть комментариев поддержки в адрес тренера была написана женщинами, которые рекомендовали отдавать детей не в спорт, а на кружки рисования или вязания.

Понедельник, 16 Декабрь 2019 20:17 Glazov.su Метки новости: волейбол в Глазове
Cackle

Поиск по сайту