Обсуждения

День оружейника предложили сделать выходным днем в Удмуртии

День оружейника предложили сделать выходным днем в Удмуртии

Федерация профсоюзов Удмуртской Республики предлагает сделать День оружейника, который празднуется в России 19 сентября, региональным праздником и нерабочим днём в Удмуртии. В России данный праздник официально отмечается с 2012 года. С соответствующим предложением выступил в пятницу, 15 ноября, председатель федерации профсоюзов Сергей Шерстобит на встрече профсоюзного актива с руководством Удмуртии.

В качестве аргумента Шерстобит указал на наличие региональных праздников со статусом выходного дня в соседних национальных республиках – Башкортостане и Татарстане, сообщает издание izhlife.ru.

Напомним, указ о праздновании профессионального праздника работников российской оборонной промышленности в 2011 году подписал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Инициатором введения такого праздника считается легендарный ижевский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников, который в 2010 году выступил с таким предложением в беседе с премьер-министром Владимиром Путиным во время визита последнего в столицу Удмуртии.

Суббота, 16 Ноябрь 2019 16:53 Glazov,su Метки новости: День оружейника
Cackle

Поиск по сайту