Обсуждения

Ансамбль народного танца Игоря Моисеева ударно выступил в Волгограде

Ансамбль народного танца Игоря Моисеева ударно выступил в Волгограде

Прославленный государственный академический ансамбль народного танца Игоря Моисеева выступил на сцене Волгограда. Что и говорить – грандиозное культурное событие для волжского города, зрители аплодировали с первых до последних минут.

Артисты под руководством художественного руководителя Елены Щербаковой представили широкий диапазон мастерства. Под овации «Браво» и «Молодцы» на сцене сменялись хореографические номера стран и народов мира. Несколько раз выступающие повторяли фрагменты из танца аргентинских пастухов «Гаучо», русских «Яблочко» и «Лето».

Зрительница Татьяна Мануйленко поделилась с «МК» впечатлениями после концерта: «Все было великолепно. Роскошное танго, заводная «Хава Нагила». Ансамбль Игоря Моисеева так умеет поднять настроение, что самой хочется кружиться». Наряду с традиционным репертуаром моисеевцы исполнили новый номер, срежиссированным известным хореографом из Аргентины Лаурой Роатта. Он называется «Дель Плата» и сделан в форме новаторского танго. Центральным персонажем является богиня Венусина, воплощающее власть и ранимость в одном лице.

Напомним, ансамбль имени Игоря Моисеева создан маэстро в 1937 году. Его уникальность состоит в многолетней популяризации фольклора и хореографии народов и континентов. В последние годы поддержку коллективу оказывает Газпромбанк в рамках успешного партнерства искусства и бизнеса.

«В 2018 и этом году артисты осуществили новые постановки, триумфально провели гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Ансамбль народного танца демонстрирует не только традиционное безупречное искусство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей», - сказала представитель банка Елена Фалькова.

Среда, 16 Октябрь 2019 06:40 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту