Обсуждения

До конца года в Удмуртии ликвидируют 50 несанкционированных свалок

До конца года в Удмуртии ликвидируют 50 несанкционированных свалок

До конца 2019 года на выделенные муниципальным образованиям республики 25 миллионов рублей в регионе будет ликвидировано 18 несанкционированных свалок общей площадью 32 гектара. Об этом рассказал председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, опубликовав пост в социальной сети Facebook.

«Знайте, сколько это футбольных полей? Сорок четыре!», – отметил премьер в своем сообщении. Сообщается, что денежные средства получат 11 районов республики – Воткинский, Дебесский, Кезский, Завьяловский, Игринский, Красногорский, Селтинский, Сюмсинский, Увинский, Шарканский и Якшур-Бодьинский. Помимо этого до конца 2019 года Региональный оператор по обращению с ТКО совместно с органами местного самоуправления ликвидирует еще 28 свалок.

По итогам 2019 года в Удмуртии количество свалок должно уменьшиться на 50. В то же время, по словам Ярослава Семенова, это лишь десятая часть того, что годами копилось в лесах и оврагах Удмуртской Республики, поэтому впереди предстоит еще очень большая работа.

Пятница, 16 Август 2019 06:12 Glazov,su

Поиск по сайту