Обсуждения

В Кирове официально зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19

В Кирове официально зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19

В Кирове официально зарегистрирован первый случай коронавируса COVID-19, в город женщина приехала на поезде. Лабораторный анализ жительницы Кирова подтвердил предварительный диагноз тест-системы, давший положительный результат на коронавирус COVID-19, сообщили в Минздраве Кировской области.

В настоящее время её супруг также изолирован, тесты показали наличие вируса, диагноз лабораторно еще не подтвержден. Для подтверждения лабораторным путем анализ также отправлен в Новосибирск в центр «Вектор».

Напомним, что в пятницу, 13 марта, жительница Кирова Ксения, накануне общавшаяся с иностранцами - носителями заболевания, была госпитализирована машиной скорой помощи в инфекционную больницу областного центра. Сегодня, 16 марта, стало известно, что лабораторные анализы подтвердили, что находящаяся в спецбоксе стационара женщина заражена коронавирусом COVID-19, сообщили в Минздраве Кировской области.

Как сообщает издание newsler.ru, Ксения прибыла с супругом в Киров на поезде «Москва-Новый Уренгой» в 11 вагоне 12 марта 2020 года. Было установлено, что перед поездкой домой они общалась с гражданами Италии, у которых также выявлено заболевание. Ксения сдала анализы на коронавирус в одной из московских клиник, но выехала в Киров не дождавшись результатов. 13 марта около 7 утра положительные результаты тест-системы на коронавирус стали известны кировскому Роспотребнадзору и Минздраву, после чего на скорой помощи женщина была доставлена в КОГБУЗ инфекционная больница.

16 марта 2020 года правительство Кировской области подтвердило факт возможного заражения ее супруга. Для подтверждения диагноза их анализы были отправлены в Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Отмечается, что в вагоне пассажирского Ксения контактировала, как минимум, с 20 пассажирами. Их сняли с поезда и изолировали, а двоих из них поместили, как и жительницу Кирова, в спецбокс.

Понедельник, 16 Март 2020 16:27 Glazov.su Метки новости: COVID-19 коронавирус в Кирове
Cackle

Поиск по сайту