Обсуждения

Студенты ГГПИ со вторника переходят на дистанционное обучение

Студенты ГГПИ со вторника переходят на дистанционное обучение

Министерство науки и высшего образования России рекомендовало вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий в режиме удаленного доступа. Поэтому со вторника, 17 марта, все студенты ГГПИ переводятся на дистанционное обучение. Это решение принято в целях обеспечения безопасных условий обучения и воспитания обучающихся.

В Удмуртии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Тем не менее важно своевременно принимать профилактические превентивные меры. Здоровье студентов, преподавателей и сотрудников вуза для нас в приоритете, как и здоровье всех жителей нашего города. Переход на дистанционное обучение позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Как отмечает ректор вуза Янина Чиговская-Назарова, качество образования будет сохранено. Высшее учебное заведение продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов в учебных аудиториях. Ход освоения материала студентами будет отслеживаться в электронной информационно-образовательной среде вуза. Преподаватели и сотрудники института будут работать в прежнем режиме.

Дополнительно будут усилены меры по проведению санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий в корпусах и общежитиях института.

Понедельник, 16 Март 2020 15:32 Glazov.su Метки новости: ГГПИ карантин из-за коронавируса коронавирус в Глазове
Cackle

Поиск по сайту