Обсуждения

Глазовская туристическая компания отказалась от сотрудничества с «Ижавиа»

Глазовская туристическая компания отказалась от сотрудничества с «Ижавиа»

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» глазовское туристическое агентство «Аструм+» отказалось от сотрудничества с республиканской авиакомпанией «Ижавиа» в 2019 году. 

В агентстве отмечают, что компания не будет приобретать билеты «Ижавиа» на южные направления. Это сделано, чтобы не ставить туристов компании в ситуацию, которая случилась ранее с «Саратов Авиа» в самый пик сезона 2018 года. Тогда авиакомпанией были сорваны отпуска у огромного количества людей, а туристы ждали положенных им выплат по полгода.

В «Аструм+» отмечают, что ситуация у «Ижавиа» в настоящее время не очень хорошая: у авиаперевозчика большое количество долгов, зимние полеты часто отменяются в одностороннем порядке, а в отношении генерального директора «Ижавиа» было возбуждено уголовное дело за срыв полетных программ в осенне-зимний период. В «Аструм+» предлагают выбирать рейсы других авиаперевозчиков.

О том, что в отношении руководства авиакомпании «Ижавиа» Приволжской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) стало известно 11 января, об этом сообщили все федеральные СМИ. Возбуждение уголовного дела было связано с задержкой авиарейсов компании по маршрутам Самара-Сочи и Самара-Симферополь, которые повлекли задержки вылетов еще 13 авиарейсов. В рамках проведенной прокурорской проверки было установлено, что рейсы были задержаны по причине несвоевременной оплаты перевозчиком горюче-смазочных материалов в конце декабря 2018 года, при этом резервные суда компания не предоставила. В результате этого были нарушены права более 900 пассажиров авиакомпании, которые не вовремя попали в пункты назначения, прибыв на место с 10-часовым опозданием.

15 января стало известно, что из расписания аэропортов Екатеринбурга и Челябинска исчезли рейсы авиакомпании «Ижиавиа». Об этом сообщает издание «Уралфинормбюро» со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Кольцово». Авиакомпания из Удмуртии, анонсировавшая полеты из Екатеринбурга, совершила лишь несколько рейсов с 27 по 30 декабря 2018 года.

Ранее стало известно, что компания «Ижавиа» с 10 января прекратила полеты из Омска. Все рейсы с января по март 2019 года отменены. Как отмечают в издании «Новый Омск», авиаперевозчик из Удмуртии начал работать с аэропортом Омска в конце ноября 2018 года, однако, выполнив всего 6 рейсов, отменил все оставшиеся.

Среда, 16 Январь 2019 14:38 Glazov.su Метки новости: Аструм+ Глазов ИжАвиа
Cackle

Поиск по сайту