Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Лечение наркозависимости

Лечение наркозависимости

Лечение наркомании в Москве

В современном мире проблема наркомании стоит достаточно остро, для России она особенно актуальна на протяжении нескольких последних десятилетий. Только по официальной статистике в нашей стране насчитывается более 600 тысяч наркоманов, на деле же их может быть гораздо больше. По данным из неофициальных источников количество наркоманов в России может достигать двух миллионов человек, при этом эпизодическое употребление различных наркотических средств допускает порядка 7,5 миллионов россиян, особенно тревожной выглядит ситуация с увеличением в стране количества наркоманов, не достигших совершеннолетия.

Специалисты отмечают, что сегодня до 15 процентов населения планеты страдают зависимостью от тех или иных веществ. Наркотики при этом представляют для человека наибольшую опасность, так как со временем начинают влиять и на окружение наркозависимого, доставляя не только неудобство родным и близким, но и представляя для них реальную опасность из-за возможного неконтролируемого поведения со стороны наркомана. Именно поэтому лечение наркотической зависимости настолько важно. Лечение наркомании в Москве, как бы странно это не звучало, достаточно востребованная услуга. Самый крупный город Европы не обошла стороной эта проблема, более того в городе можно приобрести все виды наркотиков, а зарплаты, существенно превышающие средние по стране, позволяют их приобретать, лишь увеличивая базу наркозависимых граждан. Помимо этого, многие россияне обращаются именно в московские клиники и центры оказания помощи наркозависимым гражданам, так как рассчитывают получить в столице максимально качественную и эффективную помощь в борьбе с болезнью.

Для любого человека прием наркотиков опасен в первую очередь тем, что он способствует выделению гормона счастья, в больших количествах это приводит к достижению человеком состояния эйфории. Однако с течением времени подобный эффект у наркомана становится самым настоящим рефлексом. Со временем наркозависимый человек практически не может получить удовольствие от чего-то другого, кроме наркотиков, его сознание видоизменяется так, что он начинает постоянно думать о новой дозе. Зависимость от наркотиков становится все сильнее, дозы все больше, что в конечном итоге может привести не просто к разрушению человека, как личности, но и смерти от передозировки наркотиков.

Единственным выходом из ситуации является специализированное лечение, другого пути просто не существует. Сегодня процесс лечения человека от наркотической зависимости можно разделить на три основных этапа.

Первый этап – купирование

Он заключается в преодолении последствий постабстинентного синдрома, который наблюдается при отмене наркотика. Возникающую у наркомана ломку можно купировать, прибегая к современным медикаментозным средствам, но только под наблюдением лечащего врача. На этом процессе больной избавляется от психологических и физических симптомов отмены приема наркотиков.

Второй этап – реабилитация

На данном этапе с наркозависимым работают профессиональные терапевты и психологи. При этом важно окружить больного человека социальным содержимым, например, в виде других выздоравливающих пациентов.

Третий этап – ресоциализация «новой» личности

Лечение на этом этапе направлено на подготовку и плановую адаптацию человека к выходу в жизнь. Необходимо социализировать человека, убедится, что он может взаимодействовать с окружающими без вреда для них и себя, в состоянии справится со стрессом и своим настроением.

Суббота, 15 Декабрь 2018 03:41 Glazov,su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.