Обсуждения

Действующий мэр Глазова Олег Бекмеметьев лидирует в конкурсе на кресло мэра Ижевска

Действующий мэр Глазова Олег Бекмеметьев лидирует в конкурсе на кресло мэра Ижевска

15 октября в Ижевске прошел второй конкурс по выбору претендентов на вакантную должность главы Ижевска. Конкурсная комиссия выслушала программы развития от всех 16 явившихся кандидатов (ранее 3 человека сняли свои кандидатуры, двое просто не явились), члены комиссии выставили каждому из них оценку, определив двух финалистов.

Победителем конкурса, набравшим 592 балла, стал действующий глава города Глазова Олег Бекмеметьев, второе место занял заместитель главы администрации Сарапула по социальным вопросам Виктор Шестаков – 535 баллов, сообщает сайт izhlife.ru.

Как отметил в беседе с журналистами руководитель администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов, являвшийся председателем конкурсной комиссии, кандидаты представили не только программы развития, но и конкретные проекты. «Много предложений по городской архитектуре и дорожной отрасли. Так как мы относимся к конкурсу как к кадровому резерву, проекты и предложения будем учитывать в своей работе и предлагать их Гордуме и администрации Ижевска», – рассказал Смирнов.

Теперь финалисты должны выступить на сессии Городской думы Ижевска, депутаты которой и выберут нового градоначальника. Напомним, что первый конкурс был назначен после ухода в отставку с поста главы Ижевска Юрия Тюрина в начале мае 2018 года. Его финалистами стали на тот момент предприниматель Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных. Однако ни один из них в ходе голосования не смог набрать необходимого числа голосов ижевских депутатов.

Понедельник, 15 Октябрь 2018 21:26 Glazov.su Метки новости: Глазов Ижевск Олег Бекмеметьев

Поиск по сайту