Обсуждения

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в Удмуртии на 7,8%

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась в Удмуртии на 7,8%

В Удмуртии на 7,8% снизилась смертность от болезней кровообращения. За первое полугодие 2016 года в республике был зарегистрирован самый низкий показатель смертности от болезней системы кровообращения за последние 24 года, об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. На 100 тысяч жителей Удмуртии приходится 557,6 летальных исходов, в ПФО данный показатель составляет 642,7, в целом по Российской Федерации – 635,5.

Накануне руководитель Удмуртской Республики Александр Соловьев посетил Республиканский клинико-диагностический центр (РКДЦ), где встретился с главным врачом учреждения Сергеем Рящиковым. По словам главврача больницы, за первые 6 месяцев 2016 года объемы хирургической помощи пациентам с инфарктом миокарда (ОКС) увеличились здесь в 10 раз. В результате смертность от ОКС в учреждении удалось снизить на 33%, а количество летальных случаев от болезней кровообращения в Удмуртской Республике уменьшилось на 7,8%. Также, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, РКДЦ смог пролечить в своем стационаре на 578 человек больше (9008 против 8430).

Известно, что ровно год назад Минздраву Удмуртской Республики было увеличено финансирование квот на оказание высокотехнологичной помощи. В 2016 году правительство республики и Минздрав России также заключили соглашение о выделении более 64 миллионов рублей на эти цели. В ходе визита в РКДЦ Александр Соловьев отметил, что до конца 2016 года Удмуртия планирует выделить на высокотехнологичную помощь пациентам еще 50 миллионов рублей.

Четверг, 15 Сентябрь 2016 14:59 Glazov.su Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Cackle

Поиск по сайту