Обсуждения

Пострадавшие пчеловоды Удмуртии получат компенсацию

Пострадавшие пчеловоды Удмуртии получат компенсацию

Минсельхоз Удмуртской Республики работает над возможностью возмещения потерь пчеловодам, которые пострадали в результате обработки полей региона ядохимикатами. Глава ведомства Ольга Абрамова пока не готова комментировать, как именно будет осуществляться процедура компенсации, однако подчеркнула, что документы по данному вопросу находятся в настоящее время в работе.

«На федеральном уровне озвучена оценка ущерба в один триллион рублей, однако надо понимать, что она учитывает поля, которые не будут опылены пчелами, недополучение урожая и другие факторы. Ущерб прогнозный очень, мы не готовы оперировать такими данными», – отметила Ольга Абрамова.

Также министр заметила, что закон о пчеловодстве, принятый в марте текущего года, будет дополняться и регулировать моменты, с которыми столкнулись пасечники. «Необходимо, чтобы закон стал рабочим, а не рамочным. К примеру, впереди у нас создание карты пасек на территории Удмуртской Республики», – пояснила министр.

По информации минсельхоза республики, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 213 пасек, пострадавших в результате обработки полей ядохимикатами. По словам пасечников, цены на мед в Удмуртской Республике также поднялись из-за неблагоприятных погодных условий. Стоимость за трехлитровую банку меда выросла с 1,5 тясяч до 1,8 тысячи рублей.

Четверг, 15 Август 2019 21:50 Glazov,su Метки новости: гибель пчел в Удмуртии пчеловодство в Удмуртии пчелы в Удмуртии

Поиск по сайту