Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

В Новой Зеландии от рук террористов погибли 49 человек

В Новой Зеландии от рук террористов погибли 49 человек

Число погибших при нападении на мечети в Новой Зеландии составило 49 человек, об этом рассказал глава полиции страны Майк Буш. По словам полицейского чиновника, большая часть погибших – 41 человек – погибли на месте. До этого в СМИ сообщалось о 40 жертвах.

Майк Буш отметил, что нападение на мечети «было очень хорошо спланировано». В полиции Новой Зеландии также сообщили, что одному из арестованных после этой жуткой атаки уже предъявлено обвинение в убийстве. Помимо этого Буш рассказал журналистам CNN, что были найдены и обезврежены два взрывных устройства, установленных на одной машине.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн ранее отметила, что задержанные придерживались экстремистских взглядов, однако не попадали в поле зрения полиции. «Совершенно ясно, что это можно описать лишь как террористическую атаку», — подчеркнула она.

После нападения на мечети были задержаны четыре человека – трое мужчин и одна женщина. Официально подтверждено, что один из задержаных – гражданин Австралии. По данным СМИ, это уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс по имени Брентон Таррант. Сообщалось, что мужчина за день до расстрела прихожан в мечети опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом.

Напомним, что стрельба произошла в пятницу днем, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Мужчины с оружием ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы, после чего открыли огонь по посетителям.

Пятница, 15 Март 2019 13:22 Glazov,su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.