Обсуждения

В Госдуму внесен проект закона об ограничении интетернет-платежей

В Госдуму внесен проект закона об ограничении интетернет-платежей

В Госдуму РФ был внесен пакет антитеррористических законопроектов, один из которых предусматривает ограничение максимальной суммы интернет-переводов. Об этом сегодня, 15 января, сообщает российское информационное агентство «Интерфакс». В сообщении агентства говорится о том, что депутаты предлагают ввести в России обязательный контроль за всеми денежными переводами, превышающими 100 тысяч рублей. Помимо этого, будут ограничены 1 тысячей рублей в день платежи через службы, которые не требуют идентификации клиента. К ним, в частности, относятся популярные сервисы WebMoney и «Яндекс.Деньги». В месяц через них можно будет вносить не более 15 тысяч рублей.

Целью всех документов заявлена борьба с терроризмом. Помимо ограничения максимальной суммы денежных интернет-переводов авторы нового законопроекта внесли на рассмотрение Госдумы еще ряд мер, которые направлены на ужесточение контроля за происходящим в сети. К ним, помимо всего прочего, относится предложение обязать провайдеров и интернет-ресурсы сохранять в течение полугода информацию обо всех действиях пользователей. За нарушение данного закона предусмотрены крупные штрафы.

Помимо всего прочего, планируется значительно расширить полномочия сотрудников ФСБ и ужесточить наказания за ряд преступления террористической направленности. В частности, за совершение, подготовку и финансирование теракта документ предусматривает пожизненное тюремное заключение. В свою очередь оправдание и пропаганда терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о совершении других преступлений.

Среда, 15 Январь 2014 14:32 Glazov.su
Cackle

Поиск по сайту