Вечеринки

  • Извините! На сегодня событий нет.

Обсуждения

Руководство глазовской больницы обвиняют в проведении ремонта без проведения конкурса

Руководство глазовской больницы обвиняют в проведении ремонта без проведения конкурса

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии (УФАС) обвинило руководство «Глазовской межрайонной больницы» в заключении контракта на ремонт помещений без конкурса. Решение по делу было принято 11 декабря 2018 года и выложено на сайте правовых актов антимонопольного ведомства, сообщает издание «Коммерсант». УФАС установило, что 28 декабря 2017 года руководство больницы получило 2,31 миллиона рублей от АО «ТВЭЛ» по договору целевого финансирования.

Денежные средства решили направить на ремонт помещений. В январе 2018 года несколько раз размещалась, а затем снималась соответствующая заявка на аукцион. При этом незначительно росла стоимость работ. Итоговая заявка была размещена 1 февраля 2018 года. Максимальная цена контракта составила 2,318 миллиона рублей. Заявки принимались со 2 по 22 февраля. Для участия в закупке было подано 8 предложений от различных компаний.

В итоге руководство больницы заключило контракт с одной из них на сумму 1,27 миллиона рублей 27 февраля 2018 года. При этом ремонт регистратуры был завершен 28 февраля 2018 года. Один из участников аукциона сообщил, что во время подачи заявки в больнице уже велись работы. Специалисты установили, что выполнить ремонт за сутки невозможно – он начался до проведения конкурса.

Также УФАС выяснило, что подрядчик ранее проводил работы в больнице и передал план по ремонту регистратуры главврачу 23 января 2018 года. Это дало ему конкурентное преимущество. Руководство больницы в свое оправдание заявило, что планировало завершить все работы до выборов президента России, до 18 марта 2018 года. УФАС установило, что по указанному адресу избирательного участка, улица Кирова, 27, находится несколько корпусов больницы. Таким образом, выборы президента Российской Федерации не могут быть основанием для несоблюдения требований законодательства о защите конкуренции.

Подрядчику и руководству больницы были выписаны предписания. На них могут возбудить административное дело по статье 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения). Решение могут обжаловать в Арбитражном суде Удмуртской Республики в течение 3-х месяцев.

Пятница, 14 Декабрь 2018 15:54 Glazov,su

Поиск по сайту

Кино в Глазове

  • Извините! На сегодня событий нет.